Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром - Image

Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра. Тесто для пирога может быть рубленым и слоеным, но только не дрожжевым. Его не замешивают руками, иначе получится тяжелым. Чтобы тесто для пирога было более нежное и рассыпчатое, рекомендуется перед выпечкой выдержать его в холодильнике как минимум 30 минут. Тесто, выложенное в форму, нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось, поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки, через 10-12 минут проверить, не вздулось ли тесто, при необходимости снова проколоть вилкой и прижать его ко дну формы. Пирог можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

3 ст. л.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

по вкусу

Тимьян свежий 50г

1,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Лук порей

1 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Тыква Хоккайдо

150 г.

Сыр козий Entrepinares

2,5 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

0,5 шт.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

2 ч. л.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

1,5 ст. л.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C, измельчить размягченное масло на кусочки, смешать с мукой, добавить тертый пармезан и тимьян, постепенно вливать воду, постоянно замешивая тесто. После чего, убрать в холодильник на 30 минут.

02

Тыкву очистить и нарезать на кусочки, положить на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, приправить специями, выпекать в течение 15 минут, после остудить.

03

Лук нарезать кольцами, выложить на разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжарить. Лук не должен пригорать. Влить вино к луку, протушить до выпаривания жидкости. По вкусу добавить соль и перец. Остудить смесь.

04

Приготовленное тесто раскатать, выложить начинку, немного при этом оставив края, сначала лук, потом тыкву, в промежутки выложить сыр. Оставленные края теста завернуть, сформировав бортики.

05

Смазать сверху тесто взбитым яйцом. Остатки яйца смешать со сливками. Залить сверху пирог. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Открытый пирог с тыквой, пореем и козьим сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua