Оромо - Image

Оромо

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Любители экспериментировать в приготовлении блюд различных культур не откажутся порадовать гостей уникальным блюдом киргизской кухни – оромо. Это невероятно сытное блюдо, напоминающее наш мясной рулет. Традиционная киргизская кухня в основном использует мясо и овощи, чем, конечно же, похожа, в некоторой степени, на украинскую кухню. Это блюдо известно традиционной киргизской кухне еще с древности, поэтому в ценности оромо можно и не сомневаться, оно сытно, полезно и гарантировано не оставит никого равнодушным. Оромо отлично подойдет для приема важных гостей или для большого семейного обеда.

Ингредиенты

Мука

500 г.

Вода

200 мл.

Яйцо

1 шт.

Мясо (баранина)

300 г.

Репчатый лук

3 шт.

Черный молотый перец

1/2 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В теплой воде растворить соль. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под полотняной салфеткой или кухонным полотенцем (либо положить его в пакет).

02

Мясо и лук мелко нарезать. Сложить в одну посуду, посолить, поперчить. Можно в эту смесь добавить 50 мл. воды.

03

Тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. Фарш выложить на раскатанное тесто и равномерно распределить по его поверхности, затем свернуть рулетом.

04

Каскан (кастрюля для варки на пару) смазать растительным маслом. Подготовленные рулеты осторожно переложить в каскан и уложить по окружности, следить за тем, чтобы содержимое не высыпалось. Каскан накрыть крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой, варить на пару 30-40 минут. Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Оромо – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua