
Окрошка по‑азербайджански
Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных. Это разнообразие определилось природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне различных видов мяса и зелени. Сегодня с радостью представляем вам одно из блюд азербайджанской кухни. Овдух или окрошка по-азербайджански - это легкое и немного непривычное для славянского стола, блюдо. Окрошка по‑азербайджански очень хороша летом в жару. Она очень сильно отличается от традиционной славянской окрошки. Заправляется окрошка мацони с водой. Мацони - это кисломолочный напиток. Готовится он из кипяченого молока коров, коз. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мацони
300 г.
Говядина
100 г.
Лук зеленый
1 пучок
Огурцы
100 г.
Сахар
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске развести мацони с 300 мл. воды. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы в миску с мацони.
02
Зеленый лук, кинзу, укроп измельчить, добавить в миску к окрошке. Добавить соль и сахар.
03
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить мясо в окрошку. Перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов