Морковный торт с курагой и апельсинами - Image

Морковный торт с курагой и апельсинами

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ещё со времён Средневековья кулинары добавляли в тесто морковь, а родиной данного рецепта считается Италия. В настоящее время этот рецепт можно встретить в меню многих ресторанов и кондитерских. Готовится торт быстро и просто, поэтому подходит и для приготовления в домашних условиях. Морковный торт выглядит очень красиво и ярко, но главное, что он очень полезен, содержит много калия и витаминов группы А и С, ведь в его состав входят такие продукты как морковь, курага, апельсин, орехи. Благодаря моркови, торт получается очень нежным и сочным, а вкрапления кисловатой кураги и апельсина придаёт ему незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне

125 г.

Морковь

100 г.

Орехи грецкие

50 г.

Апельсины

200 г.

Курага

50 г.

Шоколад горький

40 г.

Сахарная пудра

40 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Сливки 35%

30 мл.

Сахар тростниковый

100 г.

Мука пшеничная

150 г.

Разрыхлитель

5 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Взбить в миске яйца и сахар до состояния пены. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу и орехи мелко нарубить. Снять с апельсинов цедру, разделить дольки апельсина и очистить их от пленки.

02

Смешать взбитые яйца с мучной смесью, добавить сюда же орехи, курагу. Перемешать. Замесить тесто. Переложить тесто в форму для выпекания. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200ºС.

03

Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой, добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции.

04

Достать торт с духовки, он должен остыть. Смазать сверху торт сливочным кремом, украсить кусочками апельсина. Посыпать тертым шоколадом с цедрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин