Мексиканские жаренные тамале - Image

Мексиканские жаренные тамале

Количество порций: 10Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тамале - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В Мексике его просто обожают. Википедия подсказывает нам, что тама́ле - это лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями и приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимают. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов или овощей, нередко с перцем чили. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Предложенный рецепт - это всего лишь вариация на тему: "Тамале", а именно тамале жаренные. Тесто, как и в классическом рецепте, готовится из кукурузной муки. Начинка - из мясного фарша. Кукурузные листья не используются. Подавать жаренные тамале можно с острым соусом.

Ингредиенты

Фарш мясной

500 г.

Мука кукурузная

500 г.

Вода

600 мл.

Сливочное масло

60 г.

Подсолнечное масло

по вкусу

Приправа для мяса

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для теста смешать сливочное масло, муку и соль, постепенно добавляя теплую воду.

02

Фарш обжарить с солью и специями. Отщипнуть кусочек теста, размять его, сделать круг, выложить в середину ложку мяса, затем обернуть тесто вокруг мяса, формируя шарик.

03

Налить в кастрюлю воду, сверху поставить шумовку. Поместить шарики в шумовку и готовить 2 часа.

04

Вынуть шарики из шумовки, посыпать мукой и обжарить в подсолнечном масле несколько минут до коричневого цвета со всех сторон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин