Мармелад из красного лука - Image

Мармелад из красного лука

Количество порций: 4Время приготовления: 4 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного мармелада. Такой мармелад очень хорошо сочетается с мясными блюдами, например, с печенью или с дичью. Также он служит очень хорошей намазкой на тостовый хлеб. Мармелад отлично сочетается со всеми видами сыров. Мармелад из красного лука идеален для здорового питания, потому что он невероятно полезен. Красный лук также рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек. Он хорошо очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов. А международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука. Мармелад хранится очень хорошо в стеклянной банке в холодильнике до 1-1,5 месяцев.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.80 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

4 шт.

Лук красный

2 кг.

Масло сливочное домашнее

120 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Вино красное Symphonia полусладкое 11,5% 0,75л

750 мл.

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

350 мл.

Виски Tenjaku 40% 0,7л

200 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

4 ст. л.

Корица Эко молотый 20г

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Банки с крышками простерилизовать. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

02

Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, добавить лук и чеснок. Перемешать.

03

Уменьшить огонь, добавить сахар, соль и перец. Добавить 2 ст. л. воды. Тушить лук 40-50 минут, в сковороде без крышки.

04

Добавить уксус, вино и виски, тушить 25-30 минут, постоянно мешать. Добавить пряности.

05

Готовый мармелад разлить по банкам, остудить, поставить в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин