
Луково-грибные шарики
Лук и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Эти два ингредиента часто встречаются в грибных салатах, зажарках и даже супах. Также из них можно приготовить замечательную закуску - луково-грибные шарики. Кулинары рекомендуют использовать грибы портобелло. Портобелло – это разновидность шампиньона, очень популярен в израильской и европейской кухне. Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт, в нем содержится большое количество белка, много витаминов и микроэлементы медь и селен. Готовые луково-грибные шарики подаются как самостоятельное блюдо, с зеленью и со светлым соусом: сливочным, чесночным, сметанным или просто с майонезом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грецкий орех
400 г.
Грибы Вешенки
200 г.
Помидоры Helcom сушеные с клюквой в масле 327мл
4 шт.
Паприка резаная красная
2 ч. л.
Кинза 70г
30 стеблей
Петрушка 70г
20 стеблей
Чеснок
1 шт.
Лук красный
4 шт.
Перец кайенский Badia молотый 49,6г
по вкусу
Пряности Любисток для глинтвейна 10г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Орехи залить водой на 1 час. После чего, воду слить, орехи высушить на бумажном полотенце. Помидоры замочить в воде на 2 часа, после также обсушить.
02
Смешать в блендере орехи, паприку, грибы, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, красный и кайенский перец, нарезанный лук. Измельчить блендером до однородной массы.
03
Массу из блендера скатать в шарики. Положить на сушку на 8-24 часа при температуре 40ºС, при этом несколько раз необходимо перевернуть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов