Курица в сливочно-грибном соусе - Image

Курица в сливочно-грибном соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица с грибами – классика кулинарии, что смогла объединить легкость и питательность. Сливки – прекрасное дополнение к этому метчу, придают блюду нежности и ароматности. Готовьте, когда хочется простого, без выкрутасов, ужина.

Ингредиенты

Куриное филе

400г

Соевый соус

1ст.л.

Оливковое масло

1ст.л.

Белые грибы замороженные

150г

Мука

½ ст.л.

Сливки 35%

2ст.л

Куриный бульон

150мл

Сметана 20%

1ст.л.

Лук

½

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.

02

На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.

03

Выложите курицу – с нее должно стечь масло.

04

В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.

05

Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

06

Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин