
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе – быстрое в приготовлении, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. При запекании куриная начинка пропитывается головокружительным ароматом бекона, который в свою очередь покрывается хрустящей корочкой. Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриное филе
300 г.
Сырокопченый бекон
100 г.
Булочка
100 г.
Молоко
150 мл.
Чернослив (без косточки)
100 г.
Ядра грецких орехов
50 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Булочку замочить в молоке, филе пропустить через мясорубку.
02
Смешать фарш с размокшей булочкой. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
03
Приготовить начинку для рулетиков: смешать измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чернослив.
04
В середину сформированных из фарша лепешек положить немного начинки, слепить котлетки и обернуть их полосками бекона.
05
Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов