
Куриная печень в медовой глазури
Казалось бы, несочетаемые (но лишь на первый взгляд!) продукты: куриная печень и мед в этом рецепте сочетаются весьма гармонично. А наличие среди ингредиентов предложенного блюда еще и яблок усиливает эту гармонию, превращая "Куриную печень в медовой глазури" в блюдо, которое надолго войдет в рацион Вашей семьи. И при всем при этом, все три перечисленных продукта очень полезны для здоровья. Приготовление блюда не займет много времени, что тоже важно для хозяйки. И совет: для этого рецепта предпочтительнее использовать яблоки кислых сортов.
Ингредиенты
Куриная печень
1 кг.
Мед
150 мл.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Яблоки
4 шт.
Орегано
1 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить в емкость.
02
В сковороду, где жарилась печень, добавить мед, сахар, яблоки очищенные и нарезанные кубиками, орегано. Кипятить 5 минут на большом огне.
03
Вернуть печень на сковороду еще на 5 минут, непрерывно помешивая.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов