Крем-соус из хрена и зеленого лука - Image

Крем-соус из хрена и зеленого лука

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Значение крем-соусов в питании чрезвычайно велико, так как в их состав входят различные ароматические и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит, усиливающие выделение пищеварительных соков. Подбор соусов к блюдам зависит от применения различных пряностей и приправ, используемых при их приготовлении. Важно знать, что они придают блюдам сочность, улучшают внешний вид блюда, возбуждают аппетит за счет аромата и острого вкуса и дополняют состав блюд, повышая их пищевую ценность и калорийность. Крем-соус из хрена и зеленого лука наиболее всего подходит к неострым блюдам (отварная говядина, свинина).

Продукты для рецепта

Сметана ХМЗ 20%
91.00

Сметана ХМЗ 20%

за 1 кг

Ингредиенты

Сметана ХМЗ 20%

400 мл.

Хрен Novus белый 200г

100 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

70 мл.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

2 ст. л.

Специя Перец белый молотый

0,25 ч. л.

Этапы приготовления

01

В миску выложить сметану, влить молоко, тщательно перемешать.

02

Добавить также в миску к молоку и сметане измельченный в блендере хрен и зеленый лук. Приправить белым перцем.

03

Измельчить в блендере до однородной массы. Накрыть сверху миску пищевой пленкой, поставить в холодильник до подачи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин