Крамик - Image

Крамик

Количество порций: 8Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

"Крамик" (cramique) - дословно переводится как "сдобный хлеб с изюмом". Главное в приготовлении этого хлеба (и, наверное, единственное) - это правильно замесить тесто. Так как оно дрожжевое, то нужно отнестись к работе достаточно серьезно. Чтобы тесто хорошо поднялось, и в итоге получится вкусный воздушный хлеб. Кроме того, сам процесс приготовления занимает не так у много времени, так что всегда иметь в доме свежий, сделанный своими руками, хлеб - это и приятно, и понравится всей вашей семье. Тем более, что сверху еще можно посыпать его кунжутом по желанию или же чем-то еще. Также можно вместе с изюмом в тесто добавить орешки для вкуса. К слову, экспериментируйте, как хотите.

Ингредиенты

Мука

450 г.

Дрожжи

20 г.

Молоко

200 г.

Яйца

3 шт.

Сахар

10 г.

Масло сливочное

100 г.

Соль

по вкусу

Изюм

250 г.

Этапы приготовления

01

Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте.

02

Добавить 1 яйцо и 2 желтка, соль, сахар, масло, изюм (предварительно замоченный в теплой воде). Хорошо замешать и оставить на 1 час.

03

После того, как тесто увеличится в объеме, выложить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крамик – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua