Кальмары с овощами и грибами - Image

Кальмары с овощами и грибами

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кулинарное пространство заполнено разнообразными вкусными рецептами. Один из них - это кальмары с грибами и овощами. Следовательно, приготовить нужно побольше - съедят мигом. Специальных уроков для кулинара проходит не нужно, все просто и понятно. Единственное, на что нужно обратить внимание - это - особенность готовки кальмаров: если замороженные - только обдать кипятком, если свежие - варить до 2-х минут, ни секундой больше. Что касается грибов, то можно использовать любые съедобные (шампиньоны, опята и прочие). Осталось только подготовить ингредиенты и заняться приготовлением аппетитного обеда.

Ингредиенты

Кальмары

500 г.

Грибы

200 г.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Красный болгарский перец

1 шт.

Зелень

пучок

Томатная паста

50 г.

Оливковое масло

50 мл.

Соль, специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить грибы. Обжарить на оливковом масле, огонь должен быть слабым. Займет процесс до 20 минут.

02

Кальмары обработать. Если замороженные, обдать кипятком и удалить пленочку. Нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.

03

Подготовить овощи. Помыть их, затем нарезать: лук - кубиками, сладкий перец - кольцами, морковь - соломкой. Высыпать овощи к грибам. Обжарить (приблизительно 7 минут).

04

Порубить зелень. Высыпать к грибам. После, кальмаров. Затем добавить томатную пасту (50 г.), разбавить немного водой. Посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кальмары с овощами и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua