Пицца - Image

Пицца

1

Количество порций: 12Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Домашняя пицца - это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную домашнюю пиццу, необходимо следовать нескольким правилам. Стоит помнить, что традиционно пиццу подают горячей, прямо из духовки. Чтобы готовка теста не превратилась в кухонный кошмар, просто смажьте руки маслом, тогда тесто не будет липнуть и его приготовление покажется легким. К пицце обычно подается сухое вино - белое, например, больше подойдет к пицце с рыбой, куриным мясом, ветчиной и овощами, а красное - к пицце с мясом, грибами и бобами.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

7 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

45 мл.

Соль Египет

0.5 ч. л.

Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг

0.5 ч. л.

Вода негазированная Аквуля 2л

200 мл.

Колбаса Салями экстра

300 г.

Шампиньоны Королевские свежие

300 г.

Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%

300 г.

Помидоры розовые фасовка

300 г.

Лук

1 шт.

Кетчуп Salvest 530г

150 г.

Петрушка 70г

50 г.

Оливки Losada Гордаль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. Сделать углубление для жидкости и медленно влить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, добавить растительное масло. Хорошо вымешать получившееся тесто до однородной массы и поставить в теплое место для брожения на 40 минут (оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза). После, обмять тесто и дать ему подойти еще раз.

02

Очищеные грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле с кольцами лука.

03

Нарезать кружочками салями, помидоры (предварительно ошпаренные и очищены от шкурки) и натереть сыр.

04

Когда тесто подойдет, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Должно получится две заготовки (для любителей пышной пиццы раскатать как один пласт).

05

Помазать тесто кетчупом. Сверху выложить слоями лук и грибы, салями, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью, добавить оливки.

06

Разогреть духовку до 180-200°C и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

07

Подавать на плоском блюде, предварительно порезав на порции.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин