Гумбо - Image

Гумбо

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию очень интересное и необычное блюдо. Гумбо - это блюдо американской кухни. Переводится с английского, как суп с гамбо. Гамбо - это овощное растение. Считается, что возникло блюдо в штате Луизиана. Блюдо представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. В состав гумбо входят овощи и специи. Блюдо загущается соусом, который готовится из муки и масла благодаря чему наше бдюдо становится густым. Справедливости ради следует сказать что, гумбо готовят по-разному, разными способами, с добавлением разных ингредиентов. Иногда в блюдо добавляют креветки. Принято считать, что гумбо подают с рисом. Но также можно подать к блюду в качестве гарнира и отварную картошку.

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт.

Овощной бульон

300 г.

Рис

100 г.

Лук

1 шт.

Мука

25 г.

Подсолнечное масло

4 ст. л.

Помидоры

400 г.

Табаско

1 ч. л.

Спаржа

225 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вылить половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагреть на слабом огне.

02

Добавить муку и обжарить на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет.

03

В большой кастрюле нагреть оставшееся масло, жарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить нарезанный сладкий перец и фасоль, жарить 3 минуты. Добавить в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 10 минут.

04

Посыпать солью, молотым перцем и подавать к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин