
Грибные бифштексы с яйцом
Грибные "бифштексы" с яйцом – очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет лёгкий овощной салат. Грибной бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. При приготовлении бифштексов важно, чтобы желток остался целым. Вместо готовой томатной сальсы в этом рецепте можно использовать смесь помидоров и сладкого перца. Крупный помидор нужно ошпарить, снять с него кожицу и мелко порубить мякоть. Половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками и перемешать с помидорной массой. Получившийся микс можно приправить острым перцем или дополнить ароматной зеленью по вкусу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
4 шт.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Чеснок
1 зубчик
Бекон охлажденный
2 ломтика
Лук шалот 250г
2 шт.
Фасоль Bonduelle белая консервированная 400г
400 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сыр Сиророб Фета 55%
50 г.
Этапы приготовления
01
Лук, бекон мелко порубить. У грибов отрезать ножки. С фасоли слить жидкость. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для запекания.
02
Поместить грибные шляпки в форму для запекания пластинками кверху. Смешать растопленное масло с чесноком и смазать им грибы. Поставить запекаться на 15 минут.
03
В сковороде разогреть 10 г. масла. Обжарить бекон и лук в течение 3 минут, до золотистого оттенка. Добавить фасоль и половину сальсы.
04
Переложить начинку с фасолью в грибные шляпки. Сделать углубление в середине и аккуратно разбить в каждую шляпку по яйцу, чтобы желток остался целым. Посыпать все фетой.
05
Запекать шляпки еще 10 минут. Подавать с оставшейся сальсой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов