Говядина с грибами по-боснийски - Image

Говядина с грибами по-боснийски

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Говядина с грибами по-боснийски - блюдо национальной боснийской кухни. На одном из первых мест в боснийской кухне стоит мясо: боснийцы любят поесть вкусное мясо, приготовленное различными способами. Для приготовления блюд широко используется на ряду с бараниной, свининой и говядина. Особенность предложенного блюда "Говядина с грибами по-боснийски" в том, что нарезанная кусочками говядина сначала обжаривается, а потом вместе с предварительно обжаренными: беконом, шампиньонами и луком под "шапкой" из соленых огурцов и натертого сыра доводится до готовности в духовке. Получается вкусно, сытно и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

Говядина

800 г.

Бекон

100 г.

Лук

2 шт.

Чеснок

1 зубчик

Шампиньоны

100 г.

Огурцы соленые

2 шт.

Сыр твердый

150 г.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать кусочками, а бекон - кубиками.

02

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать ломтиками.

03

Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарить бекон. Шумовкой выложить бекон в форму для запекания, отставить.

04

Добавить в сковороду, где обжаривался бекон, говядину и готовить, помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

05

Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук и чеснок. Положить грибы, готовить, помешивая, 7 минут. Выложить лук с грибами на мясо.

06

Приправить черным молотым перцем, совсем немножко посолить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

07

Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина с грибами по-боснийски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua