Кипрский оливковый хлеб - Image

Кипрский оливковый хлеб

Количество порций: 10Время приготовления: 2 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Душистый, мягкий, ароматный, сказочный и волшебный на вкус – все эти эпитеты подходят под описание кипрского оливкового хлеба. Благодаря этому хлебу вы почувствуете себя на райском острове, где шумит море, а вокруг виднеется красивая архитектура. Кипрский хлеб дополнит любое привычное блюдо, украсит ваш стол, сделает праздничным любой обед. Благодаря сухой мяте закуска получается ароматной. А оливки добавят нежности и разнообразия вкусу. Побалуйте близких оригинальным блюдом, превратите их день в праздник – они точно это не забудут. А вы почувствуете себя самой лучше в мире хозяйкой. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Мука

500 г.

Сухие дрожжи

10 г.

Оливковое масло

125 г.

Лук

1 шт.

Маслины без косточек

100 г.

Сухая мята

3 г.

Соль

3 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить.

02

Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

03

Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 минут). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кипрский оливковый хлеб – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua