Кофейное печенье - Image

Кофейное печенье

Количество порций: 9Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Наверное, каждый баловал себя по утрам самым бодрящим и крепким напитком — кофе. Его ароматный запах помогает взбодриться, активизирует иммунную систему, а так же кофе повышает настроение. А знаете ли вы, что его можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Если вам еще не доводилось попробовать кофейную выпечку, тогда у вас есть уникальная возможность это сделать именно сейчас. Предлагаем остановиться на сладком и ароматном блюде - “Кофейное печенье”. И не забудьте порадовать знакомых, и родных за чашечкой любимого напитка, этим сладким лакомством. Отличный вариант праздничного кофейного десерта!

Ингредиенты

Мука

2 ст.

Сливочное масло

200 г.

Сахар

100 г.

Растворимый кофе

1 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

Этапы приготовления

01

Сахар взбить с размягченным маслом. Как только масло взбилось, добавить растворимый кофе, щепотку соли и еще раз на невысокой скорости взбить миксером. Соединить смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто не будет хорошо лепиться, можно добавить 1 ст. воды.

02

Завернуть готовое тесто в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 45 мин. Достать с холодильника и не вынимая тесто с бумаги раскатать скалкой. Толщина коржа  должна быть примерно 0,5 см. Пока тесто не остыло, с помощью рюмки вырезать печенюшки.

03

На противень поместить бумагу, в которой было тесто (можно не смазывать, т.к. она промаслилась тестом). Поместить в духовку и выпекать 15 мин. Температура для выпечки печенья должна быть 180°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кофейное печенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua