
Рождественское печенье "Сникердудль"
Сникердудль - это американское печенье, которые принято готовить на Рождество. Американцы от такого печенья просто без ума. Главное отличие этого печенья является их панировка в смеси сахара и корицы. Готовится такое печенье невероятно быстро, а необходимые продукты для его приготовления под рукой есть практически всегда. Рождественское печенье "Сникердудль" получается рыхлое, легкое воздушное. Эти нежные воздушные круглые печенюшки не только удивят ваших близких быстротой приготовления, но и порадуют своим неповторимым, ни с чем несравнимым прекрасным вкусом. Очень хорошо такое печенье сочетается с горячим чаем или кофе.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г.
Сахар
300 г.
Яйца
4 шт.
Мука
700 г.
Сметана
100 г.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Молотая корица
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.
02
Добавить сметану и хорошо вымешать.
03
Муку просеять и смешать с содой.
04
В смесь с маслом постепенно вводить муку, замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
05
Поставить тесто в холодильник на полчаса.
06
Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.
07
Поставить выпекать в течение 10 минут в духовку при температуре 190°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов