Баранина с овощами, запеченная в рукаве - Image

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запекание в рукаве - это замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени и сил. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе приготовления – качество мяса. Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов. Гарнир, который готовить вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком. Не забывайте: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным на вкус. Баранина с овощами, запеченная в рукаве - блюдо достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты

Баранина

1 кг.

Баклажаны

250 г.

Кабачки

200 г.

Болгарский перец

150 г.

Помидоры

200 г.

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

150 г.

Растительное масло

3 ст .л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

02

Помидоры порезать на 4-5 частей.

03

Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

04

Кабачки и перец (очистить от семян) нарезать кубиками.

05

В миске смешать лук, помидоры, кабачки, перец и баклажаны. Овощи посолить и поперчить по вкусу, а затем сложить в рукав для запекания.

06

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем смешать чеснок с маслом в отдельной миске.

07

Полученным маринадом обмазать мясо, а далее мясо положить в рукав на овощи. Рукав запечатать и положить в форму.

08

Форму отправить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 1,2-1,3 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Баранина с овощами, запеченная в рукаве – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua