Баранина по-мексикански - Image

Баранина по-мексикански

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Различные кухни мира по-своему удивляют блюдами, которые приготовлены на основе единых продуктов. Например, баранина она, ведь, и в Мексике баранина, и в Украине она баранина. Но способы ее приготовления в разных странах отличаются. Ведь, на самом деле сколько существует рецептов приготовления баранины - неисчислимое количество. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить баранину особым мексиканским способом. Мексиканская кухня в принципе отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд и наличие в блюдах много овощей и экзотических фруктов. Баранина по-мексикански призвана, чтобы убедить вас в этом. Она вас порадует остреньким и экзотическим вкусом.

Ингредиенты

Вино белое (сухое)

0, 5 ст.

Ананасовый сок

0, 5 ст.

Кориандр

8 ст. л.

Баранина

700 г.

Перец чили

3 шт.

Авокадо

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Лаваш

6 шт.

Салат

1 шт.

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зуб.

Помидор

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Этапы приготовления

01

Баранину нарезать на тонкие полоски поперек волокон.

02

Смешать вино, ананасовый сок, рубленый кориандр, рубленый перец чили и рубленый чеснок.

03

Добавить мясо и мариновать 1 час.

04

Затем очистить и нарезать небольшими кусочками авокадо и помидор.

05

Нагреть сковороду, добавить масло. С помощью ложки-шумовки вынуть кусочки мяса с маринада, переложить в сковородку и жарить с добавлением лука и болгарского перца в течении 2-3 минут до изменения цвета мяса.

06

Разложить салат по краю блюда, выложить сверху смесь с авокадо и помидоров. Сверху выложить мясо.

07

Подавать с лавашем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Баранина по-мексикански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua