Яблочные пончики - Image

Яблочные пончики

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Благодаря тому, что яблоки доступны нам круглый год (их легко купить в магазине, а если у вас есть свой сад, то это сделать еще проще). Поэтому хозяйки и выдумывают разные вкусные блюда с этим фруктом. Чего только не существует в кулинарии: это и яблочный штрудель, и пироги, и запеканки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом яблочных пончиков. Они хороши тем, что их очень быстро готовить - достаточно несколько минут обжарить яблоки в панировке. Но закуска к чаю получается отменная. Очень легкая, сладкая и ароматная (благодаря корице). Они порадуют вас и вашу семью, когда вы будете устраивать чаепития в тесной домашней обстановке.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

500 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

50 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Соль Египет

0,25 ч. л.

Кефір Зарог 2,5% 870г

200 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

0,75 стакана

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Яблуко Джонапринц 70+

4 шт.

Корица Эко молотый 20г

0,5 ч. л.

Сахарная пудра Aro 250г

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

02

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.

03

Смешать полученные 2 смеси, немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.

04

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

05

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

06

Смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать данной смесью каждый пончик.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин