
Яблочные пончики
Благодаря тому, что яблоки доступны нам круглый год (их легко купить в магазине, а если у вас есть свой сад, то это сделать еще проще). Поэтому хозяйки и выдумывают разные вкусные блюда с этим фруктом. Чего только не существует в кулинарии: это и яблочный штрудель, и пироги, и запеканки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом яблочных пончиков. Они хороши тем, что их очень быстро готовить - достаточно несколько минут обжарить яблоки в панировке. Но закуска к чаю получается отменная. Очень легкая, сладкая и ароматная (благодаря корице). Они порадуют вас и вашу семью, когда вы будете устраивать чаепития в тесной домашней обстановке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
0,25 ч. л.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
0,75 стакана
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Яблуко Джонапринц 70+
4 шт.
Корица Эко молотый 20г
0,5 ч. л.
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
02
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.
03
Смешать полученные 2 смеси, немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.
04
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
05
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
06
Смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать данной смесью каждый пончик.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов