Ачма - Image

Ачма

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это необычное блюдо пожаловало к нам из Грузии. там его готовят уже достаточно давно, и ачма стала популярной во всех регионах Грузии, а сейчас и за её пределами. Главной особенностью этого блюда является то, что нужно подготовить несладкое тесто и соленый сыр. Это блюдо готовят из большого количества слоёв теста. Иногда к сулугуни добавляют еще какой-то сыр (в нашем рецепте это брынза), зелень или куриное мясо. Это блюдо удобно тем, что его можно разогреть еще раз, и от этого его вкус не станет хуже. Вы можете подавать его даже как самостоятельное блюдо, поскольку тесто достаточно сытное. Кусочки пирога можно брать с собой на работу или детям в школу на обед.

Ингредиенты

Сыр сулугуни

60 г.

Сыр брынза

60 г.

Пресное тесто (или слоеное тесто)

100 г.

Яйца

1 шт.

Сливочное масло

50 г.

Этапы приготовления

01

Сыр сулугуни и брынзу натереть на терке и перемешать.

02

На каждый пласт теста распределить равномерный слой сыра и сложить друг на друга.

03

Форму для запекания смазать топленым сливочным маслом. Верхний слой теста смазать яйцом и поставить ачму в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ачма – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua