Запеченные яблоки с инжиром - Image

Запеченные яблоки с инжиром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем сегодня вам побаловать себя невероятно полезным и вкусным десертом. Запеченные яблоки с инжиром очень полезные, благодаря содержанию в них пектиновых веществ. Пектины, как известно, появляются в большей части именно благодаря запеканию ягод или фруктов. Но чемпионом по содержанию пектиновых веществ, конечно, являются печеные яблоки. Пектины способствуют снижению содержания в организме холестерина. Кроме того, пектины полезно употреблять людям при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Потребление таких веществ здоровыми людьми, естественно, снижает риск возникновения данных заболеваний.

Ингредиенты

Инжир сушеный

6 шт.

Инжир свежий

3 шт.

Фисташки

2 ст. л.

Ваниль (стручок)

1 шт.

Корица молотая

0,5 ч. л.

Яблоко

4 шт.

Вода

3 ст. л.

Ром

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до температуры 180°C.

02

Сушеный инжир нарезать небольшими кубиками.

03

Свежий инжир разрезать пополам, достать ложкой мякоть.

04

Фисташки крупно порубить.

05

В миске смешать инжир и фисташки, перемешать, добавить ваниль и корицу.

06

Помыть яблоки. Срезать ножом верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см. С помощью ножа вырезать середину яблока, аккуратно не повредив стенки и дно.

07

Заполнить яблоки начинкой из инжира. Выложить яблоки в огнеупорную форму, накрыть сверху отрезанными "шляпками". Сверху полить водой и ромом.

08

Поставить форму с яблоками в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут. Подавать можно сразу же или охлажденными.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченные яблоки с инжиром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua