Варенье из хурмы и апельсина - Image

Варенье из хурмы и апельсина

Количество порций: 2Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сварить варенье в домашних условиях совсем нетрудно. Вам не потребуется каких-то особых навыков или сноровки. Всего лишь пятьдесят минут и у вас может быть готово прекрасное, полезное и ароматное варенье из хурмы и апельсина. Такое варенье будет прекрасно сочетаться с чаем. А еще его хорошо использовать в качестве дополнения к десертам. Например, таким вареньем отлично поливать шарики мороженого. Мороженое будет намного вкуснее. А еще хорошо такое варенье будет сочетаться с жареными горячими блинчиками. К тому же такое комбинированное варенье из данных фруктов очень полезное и его необходимо употреблять, чтобы улучшить пищеварение и преодолеть бессонницу.

Ингредиенты

Хурма

500 г.

Сахар

1,5 ст.

Апельсин

1 шт.

Этапы приготовления

01

Помыть и почистить от кожицы хурму, порезать на кусочки. Добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. Добавить в кастрюлю половину полученной цедры и выжатый сок.

02

Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут, помешивая.

03

Для получения более однородного варенья выложить массу в блендер, перемолоть, вернуть на огонь, варить еще 10 минут на медленном огне.

04

Простерилизовать банки и крышки, разлить горячее варенье по банкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Варенье из хурмы и апельсина – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua