Тонкое тесто для пиццы - Image

Тонкое тесто для пиццы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Все любят пиццу. Пицца - это традиционное итальянское блюдо. Настоящая пицца должна обладать тонким, хрустящим тестом. Тесто для пиццы - это главное в приготовлении этого блюда. Поэтому предлагаем рецепт тонкого теста для пиццы. Можно купить заготовку теста в магазине, но зачастую там продается очень толстое, пышное тесто. Есть конечно любители и такой пиццы на толстом, пышном тесте, но в основном люди ценят тоненькое, хрустящее тесто в пицце. На разных сайтах есть немалое количество приготовления различного теста для пиццы. Но приготовив тесто по-нашему рецепту вы не пожалеете. Тесто получится действительно тоненьким и очень хрустящим. Ваших родных невозможно будет оттянуть за уши от пиццы на этом тесте.

Ингредиенты

Мука пшеничная

175 г.

Соль

по вкусу

Масло оливковое

1 ст. л.

Дрожжи сухие

1 ч. л.

Вода

125 мл.

Этапы приготовления

01

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

02

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

03

Снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см. и положить на противень. Сделать небольшие бортики от края (приблизительно 2 см.), чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на выбор.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тонкое тесто для пиццы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua