Рис с мясом в горшочке по‑перуански - Image

Рис с мясом в горшочке по‑перуански

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюда в горшочках пользуются весьма заслуженной популярностью. Этого удобный способ приготовления имеет много преимуществ. Участие хозяйки в процессе приготовления сводится к минимуму. Хозяйка в это время может переключиться на приготовление чего-нибудь другого. В блюдах из горшочков меньше жиров, а продукты полностью сохраняют вкус и аромат. В результате приготовления получаются вкусные, сочные и аппетитные блюда. К столу их можно подавать в той же посуде, в которой они готовились. В процессе приготовления риса с мясом в горшочке по‑перуански телятину можно заменить свининой, вместо шампиньонов использовать белые грибы, а маргарин заменить растительным маслом.

Ингредиенты

Телятина

400 г.

Капуста белокочанная

500 г.

Рис

100 г.

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

2 шт.

Шампиньоны

200 г.

Чеснок

1 шт.

Перец красный молотый

1 ч. л.

Маргарин

2 ст. л.

Бульон мясной

1 л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать на кубики, лук измельчить. Разогреть сковороду с маргарином, выложить на сковороду мясо с луком, обжарить.

02

Капусту нашинковать, перец нарезать кольцами, грибы нарезать. Добавить в сковороду к мясу овощи, слегка обжарить.

03

Выложить в горшочки смесь из сковороды, залить бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут.

04

Предварительно, отварить рис до полуготовности, добавить рис в горшочки, вернуть в духовку на 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин