Ранчеро - Image

Ранчеро

Количество порций: 1Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мексиканская кухня - это очень древняя кухня, которая представляет собой синтез древних ацтекских традиций и традиций испанских завоевателей. Это очень самобытная и вкусная кухня. Она достаточно питательна и калорийна. И в то же время мексиканскую кухню можно окрестить, как кухню самой древней цивилизации. Ведь самая древняя цивилизация, цивилизация ацтеков, существовала на территории современной Мексики. Кухня отличается своими особенностями. Она достаточно острая и пряная. Мы вам сегодня предлагаем приготовить блюдо мексиканской кухни, которое очень легко готовится в домашних условиях, но тем не менее оно частый гость в ресторанных меню. Это блюдо с таким мексиканским названием "Ранчеро".

Продукты для рецепта

Помидоры розовые фасовка
89.10 - 113.40

Помидоры розовые фасовка

за 1 кг

Ингредиенты

Помидоры розовые фасовка

1 шт.

Перец красный

1 шт.

Перец кайенский Badia молотый 49,6г

щепотка

Перец чили красный

⅓ ч. л.

Специя Паприка молотая

1 ч. л.

Орегано Auchan 20г

щепотка

Паста томатная Rodolf iконцентрированная 130г

1 ч. л.

Кинза 70г

15 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ч. л.

Лук красный

1 шт.

Перец красный молотый Pripravka 20г

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

щепотка

Этапы приготовления

01

Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее порезать. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого овоща будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.

02

Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на большом огне, пока все это не превратится в кашу.

03

Добавить в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.

04

Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.

05

Добавить в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарезанную кинзу и щепотку сухого какао.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин