Пепероната - Image

Пепероната

Количество порций: 1Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пепероната - одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. "Пепероне" в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть "Пеперонаты" заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.

Ингредиенты

Перец сладкий

2 шт

Лук

1 шт

Томаты

2 шт

Орегано

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Лимон

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.

02

Затем крупно рубим лук. Чеснок - тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.

03

Сложить овощи в форму для выпекания.

04

Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.

05

Добавляем масло и все перемешиваем.

06

Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

07

Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.

08

Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Пепероната – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua