
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.
Ингредиенты
Креветки
20 шт.
Кокосовое молоко
200 мл.
Острый перец
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Рыбный соус
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Белое сухое вино
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Лапша
400 г.
Кинза
по вкусу
Арахисовое масло
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.
02
Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.
03
Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.
04
Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов