Лапша с креветками в кокосовом молоке - Image

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке готовится очень быстро и просто. Креветки желательно брать покрупней и нужно покупать только сырые, ни в коем случае не красные - вареные, иначе они будут резиновые. Масло лучше брать арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Важный совет: если не нашли кокосовое молоко, то можно взять обычное молоко и кокосовую стружку и замочить её на ночь в молоке, на утро не отличишь от настоящего кокосового молока. Перед подачей на стол блюдо украшают листиками сельдерея и кинзой.

Ингредиенты

Креветки

20 шт.

Кокосовое молоко

200 мл.

Острый перец

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Рыбный соус

1 ч. л.

Соевый соус

1 ч. л.

Белое сухое вино

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Лапша

400 г.

Кинза

по вкусу

Арахисовое масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.

02

Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.

03

Разогреть арахисовое масло. Обжарить чеснок, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще полминуты, после чего добавить вино. Через 2 минуты влить кокосовое молоко. Готовить 10 минут, после чего добавить цедру лимона и чили. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

04

Лапшу отварить, перемешать с приготовленным соусом и влить сок 1 лимона. При подаче посыпать зеленью кинзы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тайский салат со свининой и креветками

Тайский салат со свининой и креветками

4

40 мин

Лапша с креветками в кокосовом молоке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua