Хлебный пудинг с мускатным орехом - Image

Хлебный пудинг с мускатным орехом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Пудинг - это истинно английский десерт. Появился он в Англии приблизительно в тринадцатом столетии. Изначально он готовился в виде каши, в которую добавляли хлеб, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали ее горячей. Кстати, такое блюдо было традиционным блюдом английского рождественского стола. Потом рецепт трансформировался, и пудинг стал готовиться из остатков вчерашнего хлеба, соединенных с яйцом и запеченных в форме. Мы вам предлагаем сегодня приготовить хлебный пудинг с мускатным орехом. Это легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо очень порадует вас сегодня. Рецепт очень простой, а получается полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня - вчерашний хлеб превратился в нежнейший десерт.

Ингредиенты

Орех мускатный

по вкусу

Лимоны

1 шт.

Яйцо куриное

6 шт.

Сливки

100 мл.

Молоко

500 мл.

Сахар

100 г.

Масло сливочное

200 г.

Изюм

200 г.

Хлеб белый

2 кг.

Этапы приготовления

01

Белый хлеб нарезать ломтиками, каждый кусочек намазать сливочным маслом, не толстым слоем.

02

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в форму хлеб слоями, каждый слой посыпать изюмом.

03

Яйца немного взбить. Смешать сахар с молоком, сливками и лимонной цедрой, нагреть данную смесь. Смешать молочную смесь с яичной, залить общей смесью хлеб в форме.

04

Посыпать сверху мускатным орехом, выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хлебный пудинг с мускатным орехом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua