Гуляш по-хорватски - Image

Гуляш по-хорватски

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Гуляш по-хорватски - это густой мясной суп из говядины или свинины. Считается, что из нежной телятины выходит вкуснейший гуляш. Из свинины гуляш тоже получается особенно нежным и готовится очень быстро. Сам процесс приготовления этого блюда содержит в себе только положительные моменты: простоту, быстроту и удовольствие от поедания готового блюда. Несмотря на то, что гуляш готовится преимущественно в котле и на костре, это блюдо вполне можно приготовить дома. Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.

Ингредиенты

Говядина

400 г.

Картофель

3 шт.

Лук

1 шт.

Сладкий перец

1/2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

2 ст. л.

Тмин

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Вода

1 л.

Этапы приготовления

01

Мелко нарезанный лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета.

02

Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить. Выложить мясо на лук. Тушить в собственном соку 30 минут.

03

Нарезать картофель и перец кубиками, чеснок измельчить.

04

Добавить картофель, перец, чеснок, тмин. Залить водой.

05

Добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин