Холодный огуречный суп - Image

Холодный огуречный суп

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Название супчика говорит само за себя и удачно сможет утолить жажду посреди жаркого, знойного летнего дня. Зеленый огурчик в сочетании с кислинкой сочного лимона, душистым слегка резким чесночком, служит удачной основой для такого компонента как вкусный, легкий йогурт. Это блюдо запросто утолит ваш голод и удивит своими вкусовыми свойствами. Конечно же огурец - это санитар нашего организма. Он является просто королем диетических блюд и завседателем легких перекусов. Кроме того, все знают, что на блюдах с использованием этого овоща очень хорошо худеется, а такой вкусный, питательный супчик может служить удачным началом диетического питания. Поэтому если вы устали от тяжелой, калорийной пищи и летней жары, такой супчик сможет помочь вам на раз-два.

Ингредиенты

Огурцы

5 шт.

Чеснок

2 зуб.

Йогурт без добавок

200 г

Лимон

100 г

Масло оливковое

1 ст. л.

Карри

1/2 ч. л.

Перец

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Огурцы очистить от кожицы и семян. Оставить несколько долек для украшения.

02

Чеснок вместе с огурцами измельчить в блендере.

03

Затем добавить йогурт, лимонный сок и соль. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

04

Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и перец, сразу же снять с огня.

05

Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и сразу же подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Холодный огуречный суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua