Чили кон карне - Image

Чили кон карне

Количество порций: 4Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Желанная гостья, мексиканская кухня с нотками испанских традиций умеет удивлять. На этот раз покорять нас будет блюдо Чили кон карне (что с испанского означает "чили с мясом"). Набор продуктов необычный. Здесь и острота (перец чили) и пикантная сладость (шоколад) - набор кулинарных мексиканских особенностей. Например, мясо и ассорти из различных добавок и специй давно устоявшееся и привычное сочетание, и может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Также, по желанию, можно убавить остроты. Выйдет в меру остро и бодряще. Обязательно выделите время на приготовление блюда мексиканской кухни!

Ингредиенты

Говядина

700 г.

Пряности (зира, орегано, чили молотый)

1 ч. л.

Чеснок

3 дольки

Фасоль красная в собственном соку

500 г.

Горький шоколад

15 г.

Растительное масло

5 ст. л.

Лук

1 шт.

Перец сладкий

1/2 шт.

Томаты (консервированные)

650 г.

Сахар

25 г.

Лайм

1 шт.

Перец чили

2 шт.

Этапы приготовления

01

Мясо (говядина) порезать на очень маленькие кусочки. Положить в миску и ненадолго отложить в сторону.

02

В сковороде подогреть растительное масло. Взять мясо и обжарить. Готовка говядины должна дойти от выпаривания жидкости до начала зарумянивания.

03

Перейти к пряностям и овощам. Орегано, перец чили и зиру смешать в ступке и измельчить.

04

Овощи очистить и помыть: чеснок, чили, лук, болгарский перец. Нарезать кубиками и положить в мисочку.

05

Тем временем, обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где готовилось мясо всыпать лук. Обжарить до прозрачности и подсыпать остальные овощи. Помешать все и готовить 3 минуты. Засыпать специи.

06

На слабом огне протушить смесь еще 3 минуты. Готовую овощную смесь высыпать в кастрюлю с мясом.

07

Залить содержимое кастрюли консервированными томатами. Затем - 1/2 стакана кипятка (можно заменить бульоном). Посолить. Добавить сахар и перемешать.

08

Тушить 90 минут на слабеньком огне. После - засыпать фасоль. В это время разрезать лайм пополам. Выдавить из половинки сок. Влить в кастрюлю.

09

Не забывать помешивать. Тушить, накрыв крышкой, еще 30 минут. Шоколад (горький) поломать на кусочки и за 5 минут до готовности блюда всыпать в кастрюлю. Опять хорошо перемешать. Готово!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Чили кон карне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua