Булочки с корицей и сырной глазурью - Image

Булочки с корицей и сырной глазурью

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Что может быть вкуснее, чем настоящая домашняя выпечка? Намного приятней кушать, если знаешь, что блюдо приготовлено самостоятельно, своими руками. Да и порадовать своих близких никогда не мешает. Замечательные булочки с корицей и сырной глазурью - это хороший вариант для уютного домашнего чаепития. Хотя эти булочки можно также запивать какао или даже домашним глинтвейном. В любом случае вы окажетесь в приятной компании этого вкусного десерта. Поэтому если вы хотите устроить приятный вечер в кругу семьи или друзей, тогда вам просто необходимо угостить их этими булочками - ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты

Молоко

1 ст.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

4 ст.

Дрожжи сухие

10 г.

Соль

1 ч.л.

Масло сливочное

200 г.

Сахар

1,5 ст.

Пудра сахарная

1,5 ст.

Корица молотая

4 ст. л.

Сыр Филадельфия

80 г.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске теплое молоко и дрожжи, до однородной массы. Яйца комнатной температуры взбить в отдельной емкости. Добавить к яйцам 80 г. сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар, влить смесь молока и дрожжей, перемешать до однородности.

02

В отдельной емкости смешать муку с солью, после всыпать в общую миску к остальным ингредиентам. Смешать отдельно немного муки с водой, чтобы получилась 1 ст. л. клейковины, добавить в тесто. Добавить еще немного муки, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем миску с тестом, оставить на 1 час в теплом месте.

03

Раскатать тесто на столе, присыпанный мукой, в лист размером 40×50 см. Размазать по листу 70 г. мягкого сливочного масла.

04

Смешать в миске молотую корицу и сахар. Высыпать сверху на лист теста. Тесто скрутить в рулет, как можно плотнее. Разделить полученный рулет на булочки с помощью нити.

05

Противень для выпекания застелить пищевой бумагой, смазанную кусочком масла. Выложить на бумагу булочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 160°С духовке.

06

Для приготовления сырной глазури смешать в миске сахарную пудру, 50 г. сливочного масла размягченного и сыр. Готовые булочки смазать глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Булочки с корицей и сырной глазурью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua