Брынза в тесте - Image

Брынза в тесте

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Cуществует много прекрасных блюд, которые основываются на мягких сортах сыра: сулугуни, брынзе, адыгейском сыре. Брынза — повсеместно используемый в славянских (и не только) странах сорт сыра, так что простые рецепты блюд из брынзы будут актуальны для каждого. Брынза в тесте - оригинальная закуска к пиву. Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Брынзу в тесте можно подавать как и самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Мука

1 ст. л.

Жир говяжий

2 ст. л.

Перец черный молотый

1/3 ч. л.

Перец красный молотый

1/3 ч. л.

Базилик

1/3 ч. л.

Брынза

500 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить. Добавить красный перец, муку и хорошо взбить.

02

Брынзу нарезать толщиной 1,5-2 см. Посыпать базиликом и дать постоять 15 минут.

03

На сковороде разогреть жир. Кусочки брынзы обмакнуть в острый кляр и жарить на разогретом жире.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин