
Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью
Побалуйте близких и приготовьте предлагаемую закуску – теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью. Такое блюдо будет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей. Салат настолько самодостаточный, что не требует никаких гарниров. Необычность этому блюду придают фузилли – макаронные изделия спиральной формы. Паста прекрасно гармонирует с экзотической заправкой из душистых трав и пряностей. Удивительно, но в этом блюде сочетаются сразу две кухни мира – европейская и азиатская.
Ингредиенты
Макароны фузилли
200 г.
Сладкий перец
1 шт.
Листья шпината
200 г.
Шампиньоны
200 г.
Консервированная фасоль
250 г.
Зеленый лук
1 пучок
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус (6%)
1 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Зира
0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех
0,25 ч. л.
Молотый кориандр
0,5 ч. л.
Карри
0,25 ч. л.
Базилик измельченный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить макароны, как указано на упаковке. Затем промыть их и отбросить на дуршлаг.
02
Лук, грибы, шпинат и сладкий перец нарезать на средние кубики.
03
На сковороду налить примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить лук и сладкий перец на среднем огне примерно 1-2 минуты.
04
Затем добавить шпинат и готовить ещё 1 минуту.
05
На отдельной сковороде на 1 чайной ложке оливкового масла обжарить грибы, до испарения жидкости.
06
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль промыть и высушить.
07
В салатнице соединить лук, перец, шпинат, грибы, фасоль. Добавить макароны и перемешать.
08
Для заправки нужно: в тарелку вылить яблочный уксус и оставшееся масло. Добавить туда чеснок, продавленный через пресс и сушеные специи. Все хорошо перемешать.
09
Готовый салат залить заправкой и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов