Рыба по-каталонски - Image

Рыба по-каталонски

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ищете рецепт блюда для рыбного дня в рационе Вашей семьи? Тогда Вам пригодится несложный в приготовлении и проверенный рецепт "Рыба по-каталонски". В качестве основного ингредиента в нем предлагается использовать треску. Эта морская рыба с вкусным белым слоистым мясом очень востребована в современной кулинарии. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Статистика утверждает: каждая десятая выловленная в мире рыба - это треска. Как известно, рыба - источник ценнейших витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Кроме того, диетологи рекомендуют треску по причине высокого содержания в ней полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.

Ингредиенты

Треска

800 г.

Белое вино

250 мл.

Помидоры

3 шт.

Оливковое масло

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Панировочные сухари

3 ст. л.

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, отрезать плавники и голову. Затем на туловище рыбы ножом сделать косые надрезы с обеих сторон.

02

Натереть тушку солью и перцем (также внутри).

03

Помидоры промыть, сделать небольшие надрезы на поверхности и опустить на минуту-две в горячую воду. Затем сразу опустить их в холодную воду и аккуратно снять кожуру.

04

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать его. Помидоры также измельчить. Зелень мелко нарубить.

05

Для начинки необходимо смешать чеснок, помидоры и зелень.

06

В противень налить белое вино и масло. Выложить в него рыбу, а сверху выложить начинку и присыпать панировочными сухарями.

07

Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее противень и выпекать порядка 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин