
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Очень простой и быстрый в приготовлении (особенно если использовать готовое замороженное тесто, но, конечно, можно приготовить его и самим), вкусный и полезный пирог. Его начинка – это большое количество зелени и сыра. Шпинат, который входит в начинку пирога, очень полезный и имеет огромнейшее количество витаминов. Но, к сожалению, ми употребляем его в еду очень редко, а такой вкусный пирог один из способов привить себе (и членам семьи, особенно детям, которые не очень его любят) любовь к полезному шпинату. По желанию можно немного разнообразить начинку, добавив в неё вареные яйца, моцареллу (или другой сыр), укроп и петрушку, помидоры, курицу или мясо (отварные), творог, специи и прочее.
Ингредиенты
Шпинат
1 кг.
Лук зеленый
300 г.
Сыр фета
500 г.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шпинат помыть и мелко нарезать (если он замороженный, то разморозить). Лук помыть и измельчить. Соединить зелень и размять руками. Яйцо взбить.
02
Сыр фета раскрошить и смешать с зеленью. Тесто полностью разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать. Выложить один пласт теста на противень, сверху начинку, а затем накрыть вторым пластом и скрепить края теста.
03
Духовку разогреть до 180. Пирог в нескольких местах проколоть вилкой. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов