
Перцы с начинкой по-итальянски
Все мы знаем старый добрый рецепт фаршированного перца. Только в известном всем варианте перец подают целиком. Мы же предлагаем вам несколько иной рецепт. В нем начиняют половинки перца. Да и сама начинка несколько отличается. Хлеб делает блюдо более сытным, помидоры делают его более сочным, а базилик придает пряный аромат. Такое блюдо - замечательно подходит и для обычного ужина в кругу семьи, и для праздников. Подавать на стол такой перчик можно как полноценное блюдо, так и как закуску к гарниру.
Ингредиенты
Подсохший белый хлеб
4-6 кусков
Помидоры
6 шт.
Соль
2-3 мелкие щепотки
Оливковое масло
70 мл.
Яйца
.1 шт
Сыр Пармезан
50-70 г.
Крупные сладкие перцы
8 шт.
Каперсы
1-2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.
02
Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.
03
Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.
04
Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.
05
В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы - по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Половинки перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.
06
Выложить в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов