
Банановый пирог с орехами
Чем можно еще порадовать семью на выходных, если не банановым пирогом. Такая выпечка всегда создает атмосферу праздника, дарит нам улыбку и способствует сближению людей за столом. Банан становится все популярнее, его все чаще добавляют в самые разные рецепты, и это неспроста. Банан – уникальный источник калия, магния и серотонина. Во многих странах банан служит главным источником питания в силу того, что он содержит в себе внушающее количество элементов, необходимых для здорового функционирования организма. Этот десерт принесет не только пользу, а и незабываемые вкусовые ощущения. Пирог получается невероятно нежным, мягким и в меру сладким. Устройте себе праздник, позитивных эмоций не бывает много!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грецкий орех
240 г
Сахарная пудра Aro 250г
2 ст.л.
Мука 7 1кг
1 стакан
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г
Соль Египет
0,5 ч.л.
Масло сливочное домашнее
110 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
70 г
Бананы SantaVita сушеные 100г
3 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сметана ХМЗ 20%
70 г
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 170°C.
02
Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут - пока они не приобретут золотистый цвет. Остудить.
03
Половину грецких орехов измельчить в блендере до крошки, другую половину мелко порубить (на посыпку).
04
Масло (10 г. оставить для смазывания формы) нарезать кубиками и дать ему немного полежать при комнатной температуре.
05
В глубокой миске соединить размягчённое масло, сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до образования однородной массы.
06
Бананы очистить и нарезать на кусочки, добавить к маслу и продолжить взбивание.
07
Затем постепенно ввести в эту массу сметану и яйца, продолжать взбивать.
08
Добавить крошку из грецкого ореха, затем просеять в массу муку и разрыхлитель, добавить соль. Хорошо вымешать получившееся тесто.
09
Поместить его в смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
10
Готовый пирог посыпать орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов