Банановый пирог с орехами - Image

Банановый пирог с орехами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Чем можно еще порадовать семью на выходных, если не банановым пирогом. Такая выпечка всегда создает атмосферу праздника, дарит нам улыбку и способствует сближению людей за столом. Банан становится все популярнее, его все чаще добавляют в самые разные рецепты, и это неспроста. Банан – уникальный источник калия, магния и серотонина. Во многих странах банан служит главным источником питания в силу того, что он содержит в себе внушающее количество элементов, необходимых для здорового функционирования организма. Этот десерт принесет не только пользу, а и незабываемые вкусовые ощущения. Пирог получается невероятно нежным, мягким и в меру сладким. Устройте себе праздник, позитивных эмоций не бывает много!

Продукты для рецепта

Грецкий орех
499.00

Грецкий орех

за 1 кг

Ингредиенты

Грецкий орех

240 г

Сахарная пудра Aro 250г

2 ст.л.

Мука 7 1кг

1 стакан

Разрыхлитель теста Добрик 15г

10 г

Соль Египет

0,5 ч.л.

Масло сливочное домашнее

110 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

70 г

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

70 г

Бананы SantaVita сушеные 100г

3 шт.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Сметана ХМЗ 20%

70 г

Сахар ванильный Auchan 8г

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 170°C.

02

Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут - пока они не приобретут золотистый цвет. Остудить.

03

Половину грецких орехов измельчить в блендере до крошки, другую половину мелко порубить (на посыпку).

04

Масло (10 г. оставить для смазывания формы) нарезать кубиками и дать ему немного полежать при комнатной температуре.

05

В глубокой миске соединить размягчённое масло, сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до образования однородной массы.

06

Бананы очистить и нарезать на кусочки, добавить к маслу и продолжить взбивание.

07

Затем постепенно ввести в эту массу сметану и яйца, продолжать взбивать.

08

Добавить крошку из грецкого ореха, затем просеять в массу муку и разрыхлитель, добавить соль. Хорошо вымешать получившееся тесто.

09

Поместить его в смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.

10

Готовый пирог посыпать орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин