Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве" - Image

Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве"

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рыбу можно приготовить разными способами, но наименее хлопотный, на наш взгляд - запечь её в специальном "рукаве". На предварительные приготовления уходит минимальное количество времени, и особых кулинарных умений тут не потребуется, зато блюдо в итоге получится сочным, мягким и ароматным. Можете "упаковать" заготовку из рыбы и картофеля в "рукав", поставить томиться в духовку и в ближайший час заняться более важными делами. Только не забудьте установить таймер, чтобы не прозевать! И ещё два плюса этого рецепта: во время готовки запах от рыбы будет минимальный, и противень по окончании действа вам тоже мыть не придётся. Если у вас нет рукава для выпечки, можно использовать для запекания фольгу.

Ингредиенты

Любая белая рыба

500 г

Картофель

700 г

Лук

150 г

Зелень

по вкусу

Майонез

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приправа для рыбы

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 180°C.

02

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусками.

03

Лук нарежьте полукольцами.

04

Зелень мелко порубите.

05

Соедините картофель, лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

06

Заправьте майонезом (его можно добавить больше по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

07

Рыбу промойте, выпотрошите, если необходимо, и нарежьте на куски среднего размера. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы или любыми другими специями по вкусу.

08

Положите рыбу и картофель в рукав для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба с картофелем, запечённая "в рукаве" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua