
Мини-запеканки из творога и бананов
Один из лучших вариантов питательного и полезного завтрака - творожная запеканка, это мы все усвоили ещё с детства. Единственное, что теперь мы выросли и готовить приходится самим (и не только себе, а часто и теперь уже новому подрастающему поколению) - а времени на это обычно бывает в обрез. Как раз поэтому рецепт этих мини-запеканок - отличная находка. Готовить их совершенно не хлопотно, времени на это уходит немного, а в итоге получается 4-6 небольших, полезных и не калорийных запеканочек с насыщенным ароматом банана. Отличное утреннее угощение для всей семьи!
Ингредиенты
Творог
200 г
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
щепотка
Манная крупа
1 ст.л.
Сметана
1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формочек
10 г
Этапы приготовления
01
Нагрейте духовку до 185°C.
02
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль, манную крупу и сметану и слегка взбейте.
03
Банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к яичной смеси.
04
Творог разомните вилкой и также добавьте к этой смеси. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.
05
Небольшие формочки для кексов (4-6 штук) смажьте сливочным маслом и разложите в них творожную массу.
06
Выпекайте в разогретой духовке около 35 минут. Немного остудите запеканки, достаньте из формочек и при подаче посыпьте по желанию сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полейте мёдом или сгущёнкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов