Творожные блинчики с изюмом - Image

Творожные блинчики с изюмом

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Творожные блинчики с изюмом – это прекрасный и полезный завтрак, как для взрослых, так и для детей. На приготовление уходит совсем мало времени и усилий. Главное чётко следовать всем советам и рекомендациям. Изюм при желании можно заменить другими ягодами, например, голубикой. Перед тем, как достаточно распаренный изюм добавить в тесто, его нужно хорошо просушить. Выпекать блины рекомендуется на сковороде с тефлоновым покрытием, прогрев ее и слегка смазав маслом. Подаются блины тёплыми, сверху можно полить мёдом или фруктовым мороженым.

Ингредиенты

Мука пшеничная

225 г.

Сахар

50 г.

Разрыхлитель

7 г.

Соль

3 г.

Молоко

375 мл.

Масло сливочное

10 г.

Творог

200 г.

Изюм

80 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Эссенция ванильная

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Изюм выложить в миску, залить кипятком. Растопить на водяной бане 10 г. сливочного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

02

Творог перетереть через сито. Влить к творогу молоко, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.

03

Добавить творожную смесь в мучную, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм в тесто, перемешать.

04

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 50 мл. теста, обжарить до появления пузырьков, перевернуть на другую сторону, готовить еще 20-30 секунд. Так повторить со всем тестом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин