
Баварский сливовый пирог
Казалось бы, немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов, но в нашем случае мы имеем нежность и мягкость привлекательного сливового пирога. Такое угощение не сможет удержать гостей от приятных слов в вашу сторону, поэтому вы точно проведете вечер в прекрасном настроении. Наш рецепт не имеет никаких замысловатых компонентов, простота и легкость - это главные составляющие нашего шедевра. Вы только посмотрите, какие замечательные ингредиенты создают наше блюдо, этот прекрасный фрукт - слива, что имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами, легкая сметана и немного кисленький лимон. Кроме того, щедро посыпанная сахарная пудра придаст пирогу прекрасный эстетический вид и вы будете, безусловно, довольны таким результатом своего труда.
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г.
Пудра сахарная
75 г.
Ваниль
3 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
20 г.
Лимон
100 г.
Мука пшеничная
400 г.
Сливы
300 г.
Этапы приготовления
01
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ваниль. Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова взбить.
02
По чуть-чуть добавить в сливочную массу просеянную муку и замесить тесто. Разогреть духовку до 190°C градусов. Маслом смазать форму для выпечки.
03
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На тесто выложить сливы. Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут. После приготовления охладить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов