Жюльен из красной рыбы - Image

Жюльен из красной рыбы

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы, наверное, думаете, что это блюдо названо так по фамилии какого-нибудь великого французского повара мсье Жюльена, который изобрёл его по приказу какого-нибудь очередного капризного и искушённого в еде короля... Мы тоже так думали, а оказалось, что жюльен (хотя слово и в самом деле французское) - это такой способ очень тонкой нарезки овощей. Но в нашей кухне жюльенами почему-то принято называть разные варианты блюд, запечённых под сырной корочкой. И надо сказать, что поданные в изящных кокотницах, источающие волшебные ароматы жюльены действительно не лишены французского шика...

Ингредиенты

Форель (филе)

300 г

Лук (среднего размера)

2 шт.

Мука

1 ст.л. (без горки)

Сливки жирностью 10-20%

150 мл

Твёрдый сыр

150 г

Растительное масло для жарки

5 ст.л.

Укроп

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

02

Лук нарежьте четвертькольцами.

03

Сыр натрите на крупной тёрке.

04

В сковороде разогрейте масло (можно использовать и топлёное сливочное масло, в этом случае вкус блюда будет тоньше, но при этом оно может стать несколько жирноватым), выложите лук, посыпьте его смесью перцев и соли и обжарьте до мягкости. Внимательно следите, чтобы не пережарить лук - он должен оставаться очень мягким.

05

В эту же сковороду выложите кусочки форели, перемешайте и обжаривайте всё ещё 2 минуты.

06

Присыпьте рыбу с луком мукой, хорошо перемешайте и влейте сливки. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретёт нужную густоту - он должен быть не слишком жирным, но и не слишком густым. При этом, дополнительно подливая сливки, вы можете регулировать густоту соуса.

07

После этого рыбу в соусе посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разложите массу по кокотницам (специальные небольшие формочки с длинной ручкой для жюльена) или просто выложите в одну большую форму.

08

Посыпьте тёртым сыром.

09

Запекайте в разогретой до 180°C духовке, пока сыр не расплавится и на нём не образуется золотистая корочка (примерно 7 минут).

10

Жюльен можно подавать прямо в кокотницах, посыпав свежей зеленью укропа. Bon appétit!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Жюльен из красной рыбы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua