
Уха из форели
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. Интересно отметить, что в XI-XII веках ухой называли любой суп. Поэтому в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха лебяжья, уха гороховая, уха рыбная. Но в конце XVII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным супом. Разновидностей ухи есть много. Кто-то скажет, что уха это не домашнее блюдо, а походное. Представьте себе, лужайка, голубое небо, чистый прохладный воздух, легкая дымка тумана над водой. Конечно, в таких условиях не только уха получится вкуснее. Но если возможности на природу выехать нету, тогда приготовьте уху из форели прямо на кухне. А хлебая ее мечтайте, что в будущем вы будете есть уху на природе.
Ингредиенты
Вода
3 л.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Укроп
1 пучок
Форель
2 кг.
Лук зеленый
1 пучок
Этапы приготовления
01
Форель почистить, убрать внутренности, натереть солью. Положить в кастрюлю, сверху накрыть крышкой, убрать пока в холодильник.
02
Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, посолить воду по вкусу.
03
Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики, высыпать в кипящую воду.
04
Лук нарезать, высыпать к картофелю в кастрюлю, когда картофель будет готов. Сюда же добавить черный перец горошком, лавровый лист, варить 15 минут.
05
Достать из холодильника рыбу, положить рыбу в бульон. Варить 20-30 минут на среднем огне. После, достать рыбу из кастрюли, разделить ее на кусочки порционные, разлить уху по тарелкам, положить в каждую кусочек рыбы, посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов