
Тыква в слоеном тесте
С наступлением осени тыква прочно входит в составы разных рецептов нашего стола. О пользе тыквы известно с давних времён. Наполняя организм необходимыми аминокислотами и витаминами, она помогает человеку сохранять крепкое здоровье, оберегает от старения. Тыкву готовят и в песочном тесте, но более популярный способ приготовления тыквы – это тыква в слоеном тесте. Это не менее вкусно и готовится гораздо проще. Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно, но делать это нужно заранее, чтобы оно успело «отлежаться». Тыквенную начинку можно класть в большом количестве, так как тыква хорошо пропекается.
Ингредиенты
Листовое дрожжевое тесто
500 г.
Тыква
500 г.
Сахар
100 г.
Мука
50 г.
Яйцо
1 шт.
Корица молотая
3 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
02
На противень, смазанный растительным маслом, выложить кубики тыквы. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут. После чего ее остудить.
03
Тем временем слоеное тесто разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в квадратики равной толщины.
04
В отдельной емкости сахар смешать с корицей. Яйцо немного взбить вилочкой.
05
Каждый квадратик смазать взбитым яйцом и выложить в центр немного тыквенной начинки. Сверху присыпать сахаром и корицей и свернуть тесто конвертиком. При этом хорошо склеить края.
06
Противень снова смазать растительным маслом и выложить на него готовые квадратики. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут до румяного цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов