Суфле из куриной грудки - Image

Суфле из куриной грудки

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Суфле - блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Слово "суфле" переводится с французского языка как "воздушный". Это качество суфле - воздушность достигается благодаря добавлению в блюдо взбитых яичных белков. Суфле можно условно разделить на два вида: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное суфле готовится из куриной грудки с добавлением хлеба, вымоченного в молоке. Совет: формочки для запекания заполняйте не полностью, так как суфле увеличится в объемах. Суфле может "опуститься" от перемены температуры, поэтому старайтесь не открывать духовку. Подавать приготовленное блюдо можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Молоко

100 мл.

Соль

по вкусу

Хлеб

1 кусок

Этапы приготовления

01

Хлеб замочить в молоке на 5 минут.

02

Куриное филе нарезать на кусочки, добавить яичный желток и соль, измельчить в блендере.

03

Хлеб отжать от молока, добавить в фарш и снова перемешать.

04

Белок взбить до устойчивой пены. Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.

05

Выложить массу в формочки для запекания и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суфле из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua